Resep Masakan Jawa Barat
Resep Soto Bandung
Bahan :
• 500 gram daging sapi sandung lamur, rebus hingga empuk, potong bentuk dadu
• 200 gram lobak, kupas, iris tipis, rebus, tiriskan
• 2 sendok makan minyak
• 5 siung bawang putih, haluskan
• 1 batang sere, memarkan
• 2 cm jahe, memarkan Baca selengkapnya
Resep Karedok
Bahan:
Bumbu Saus:
• 250 gram kacang tanah,goreng,haluskan
• 6 buah cabai rawit merah rebus
• 6 buah cabai merah besar rebus
• 5 cm kencur
• 3 siung bawang putih
• 1 sdm gula merah sisir Baca selengkapnya
Resep Lotek
Bahan:
• 10 lonjor kacang panjang,potong-potong
• 1 buah labu siam,rebus matang
• 1 ikat kangkung, siangi
• 50 gram touge,seduh air panas, tiriskan
• 100 gram nangka muda, potong-potong Baca selengkapnya
Laksa Bogor
Bahan-bahan :
• 1/2 ekor ayam, potong jadi 4
• 250 gram udang, kupas
• 500 cc santan
• 1 lembar daun salam
• 1 batang sere, memarkan
• 5 siung bawang merah
• 2 siung bawang putih Baca selengkapnya
Resep Siomai Bandung
Bahan :
Bahan dasar:
• 350 gram daging ayam, cincang
• 250 gram udang, cincang
• 100 gram tepung kanji
• 2 siung bawang putih, haluskan
• 1 sendok makan minyak wijen Baca selengkapnya
Resep Mie Kocok Bandung
Bahan
• 1 ons mie gepeng
• 1 batang daun bawang
• tulang kaki sapi
• 1 buah kemiri
• 1 siung bawang putih
• Ebi secukupnya, tumis dgn 2 sdm kaldu
• 1/4 sdt lada bubuk Baca selengkapnya
Resep Sarikaya Peuyeum
Bahan :
• 300 gram tape singkong manis/peuyeum haluskan
• 5 butir telur
• 200 gram gula pasir
• 500 ml santan dari satu butir kelapa
• 1/4 sdt garam
• Pasta pandan secukupnya
• Daun pandan Baca selengkapnya
Resep Sop Mutiara
Bahan :
• 7 buah Sosis ayam, potong-potong
• 3 buah wortel, potong dadu,rebus sampai empuk
• 1 kaleng kacang polong
• 200 gram macaroni
• 1 sdm Garam
• 2 sdm Gula
• ½ sdt merica Baca selengkapnya
Resep Empal Gelombrang
Bahan:
• 300 gr hati sapi, direbus matang, potong kotak 2 cm
• 300 gr daging rendang, potong kotak 2 cm
• 300 gr daging sandung lamur, potong kotak 2 cm
• 2 L air
• ½ butir kelapa, parut halus, sangrai lalu haluskan
• 3 cm lengkuas, memarkan
• 3 batang serai, memarkan baca selengkapnya
Resep Nasi Lengko
Bahan:
• 200 gram ketimun, kupas, potong kotak
• 150 gram taoge, diseduh
• 200 gram tahu putih, goreng, potong kotak 2 cm
• 150 gram tempe, goreng, potong kotak 2 cm
• 3 batang kucai, potong 3 cm Baca selengkapnya
Resep Gudeg Cimahi
Bahan :
• 1 kg Nangka muda, potong sesuai selera
• 1/2 kg ayam (bagian paha), potong2
• 5 butir telur, rebus, kupas
• 500 cc Santan kental
• 250 cc santan sedang baca selengkapnya
Resep Bubur Ayam Khas Betawi
Bahan :
Bubur Ayam :
• 500 gr beras pulen, cuci bersih
• 2 liter air, untuk merebus
• 1 ½ sdt garam baca selengkapnya
Resep Sate Kentang
Bahan:
• 750 gr kentang kecil
• 75 gr kelapa setengah tua, kupas, parut kasar
• 2 lembar daun salam
• 1 cm kayu manis
• 150 ml air
• 2 sdm kecap manis Baca selengkapnya
Resep Grombyang
Bahan:
• ikan laut
• 1,5 butir kelapa
• cabe merah
• bawang merah
• bawang putih
• daun salam Baca selengkapnya
Resep Nasi Jamblang
Bahan:
• 10 potong tahu putih
• 8 butir bawang merah, iris halus
• 2 siung bawang putih, iris halus
• 2 batang daun bawang, potong 1 cm
• 2 buah cabai merah, potong miring, buang bijinya
• 1 buah tomat, potong 6
• 250 ml air Baca selengkapnya
Resep Rendang Kecap
Bahan:
• 400 gr daging rendang, potong 4×4x1 cm
• 2 lembar daun salam
• 2 batang serai, memarkan
• 1 cm jahe, memarkan
• 1 L air
• 4 sdm kecap manis Baca selengkapnya
Komentar :
Posting Komentar