Mengenai saya

Foto Saya
makanan tradisional indonesia
Lihat profil lengkapku

Daftar isi

Sabtu, 05 November 2011

jakarta

Selamat Datang di Jakarta: Kerak Telor.

Kerak telor = Telur Crust?

Kerak Telor adalah Betawi (Asal Rakyat di Jakarta) hidangan omelet tradisional pedas di masakan Indonesia. Hal ini dibuat dari telur ayam atau bebek goreng omelet dicampur ke dalam dengan nasi dan rempah-rempah, disajikan dengan granula kelapa. Hal ini dianggap sebagai camilan dan bukan sebagai makanan utama. Hal ini dilayani dari gerobak pedagang asongan dan umumnya populer selama Jakarta Fair tahunan.
Setiap bagian dibuat berdasarkan pesanan. Kerak telor Para penjual menempatkan sejumlah kecil ketan atau nasi lengket di panci wajan kecil dan dipanaskan di api arang. Tambahkan telur (ayam atau bebek), dan menambahkan beberapa rempah-rempah dan campuran itu. Hidangan goreng di wajan tanpa minyak goreng sehingga omelet akan menempel pada wajan dan memungkinkan untuk menempatkan terbalik lurus terhadap api arang sampai matang. Para serundeng pedas (granul kelapa parut manis) dengan ebi (udang kering asin) dan bawang goreng ditaburkan


Related Post



Komentar :

ada 0 komentar ke “jakarta”

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.

alexa

Alexa Certified Traffic Ranking for http://coretanagnes.blogsppot.com

recent post

jam

bagaimana blok ini ?

Label

Labels

Followers

 
This Blog is proudly powered by Blogger.com | Template by InFoGauL