kaledo
KALEDO (Khas Palu – Sulawesi Tengah)
Bahan :
Daging dan tulang kaki sapi – 1 Kg
Asam jawa mentah – 5 ruas panjang
Cabe rawit hijau – 15 butir
Garam secukupnya.
Jeruk nipis.
Cara Pembuatan :
- Cuci daging dan tulang kaki sapi hingga bersih
- Jerang air dalam panci hingga mendidih
- Masukkan daging dan tulang sapi, masak hingga empuk
- Buang air rebusan daging dan tiriskan, kemudian jerang air di panci lainnya, masukkan kembali daging yang telah dimasak, ini diperlukan untuk mengurangi lemak pada air rebusan
- Setelah air mendidih, masukkan garam caberawit hijau, penyedap rasa, dan asam jawa ke dalam rebusan daging dan tulang
- Tutup dan rebus kembali hingga daging dan tulang kaki sapi matang
- Sajikan dalam keadaan hangat, beri taburan bawang goreng sebagai penguat aroma.
- Tambahkan jeruk sesuai selera.
Komentar :
Posting Komentar