Kue Tradisional Aceh: Timphan.
Durian dan Banana Leaf.
Apakah Anda tahu? Aceh adalah tempat yang diserang oleh Tsunami di 6 enam tahun lalu. Dan Aceh memiliki satu kue khusus yang hanya bertugas di hari besar mereka seperti hari raya Idul Fitri atau Idul Adha. Rasa Timphan
manis, karena mereka mencampur ekstrak durian dengan gula, tepung dan telur. pencampuran disebut srikaya.
Timphan selalu dibungkus dengan daun pisang. Aceh merebus daun pisang dan melumurinya dengan minyak sehingga bagian dalam pencampuran itu tidak akan menempel pada daun. Kue ini selalu menjadi hidangan favorit karena hanya muncul dua kali dalam setahun.
manis, karena mereka mencampur ekstrak durian dengan gula, tepung dan telur. pencampuran disebut srikaya.
Timphan selalu dibungkus dengan daun pisang. Aceh merebus daun pisang dan melumurinya dengan minyak sehingga bagian dalam pencampuran itu tidak akan menempel pada daun. Kue ini selalu menjadi hidangan favorit karena hanya muncul dua kali dalam setahun.
Komentar :
Posting Komentar