Mengenai saya

Foto Saya
makanan tradisional indonesia
Lihat profil lengkapku

Daftar isi

Selasa, 27 Desember 2011

resep puding saus jeruk

Untuk Membuat Puding Saus Jeruk:

  • 400 cc yoghurt tawar
  • 4 sdm gula fruktosa (gula buah)/gula jagung
  • 4 putih telur, kocok dengan 1 sdm gula fruktosa
  • 2 bungkus agar-agar bubuk warna putih
Saus:
  • 350 cc air jeruk manis
  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air jeruk
  • 1 sdm gula buah (fruktosa)
  • 1/2 sdt vanili bubuk
Cara Membuat Puding Saus Jeruk:
  1. Masak yoghurt dengan agar-agar dan gula fruktosa hingga mendidih sambil terus diaduk. Angkat.
  2. Masukkan ke dalam kocokan telur sedikit demi sedikit sambil terus diaduk dengan sendok kayu.
  3. Tuang ke dalam cetakan pudding kecil yang telah dibasahi dengan air. Dinginkan dan simpan dalam lemari es.
  4. Saus: masak air jeruk dan masukkan larutan tepung maizena sambil diaduk hingga kental. Angkat, tambahkan gula fruktosa dan vanili, aduk rata dan dinginkan.
  5. Sajikan puding dengan saus jeruk.
Untuk 8 porsi

Nilai gizi per porsi:
Energi: 53 Kalori
Protein: 3,3 gram
Lemak: 1,3 gram
Karbohidrat: 6,9 gram

Related Post



Komentar :

ada 0 komentar ke “resep puding saus jeruk”

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.

alexa

Alexa Certified Traffic Ranking for http://coretanagnes.blogsppot.com

recent post

jam

bagaimana blok ini ?

Label

Labels

Followers

 
This Blog is proudly powered by Blogger.com | Template by InFoGauL