Untuk Membuat Puding Saus Jeruk:
- 400 cc yoghurt tawar
- 4 sdm gula fruktosa (gula buah)/gula jagung
- 4 putih telur, kocok dengan 1 sdm gula fruktosa
- 2 bungkus agar-agar bubuk warna putih
- 350 cc air jeruk manis
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air jeruk
- 1 sdm gula buah (fruktosa)
- 1/2 sdt vanili bubuk
- Masak yoghurt dengan agar-agar dan gula fruktosa hingga mendidih sambil terus diaduk. Angkat.
- Masukkan ke dalam kocokan telur sedikit demi sedikit sambil terus diaduk dengan sendok kayu.
- Tuang ke dalam cetakan pudding kecil yang telah dibasahi dengan air. Dinginkan dan simpan dalam lemari es.
- Saus: masak air jeruk dan masukkan larutan tepung maizena sambil diaduk hingga kental. Angkat, tambahkan gula fruktosa dan vanili, aduk rata dan dinginkan.
- Sajikan puding dengan saus jeruk.
Nilai gizi per porsi:
Energi: 53 Kalori
Protein: 3,3 gram
Lemak: 1,3 gram
Karbohidrat: 6,9 gram
Komentar :
Posting Komentar