Mengenai saya

Foto Saya
makanan tradisional indonesia
Lihat profil lengkapku

Daftar isi

Selasa, 27 Desember 2011

makanan indonesia

Resep Mendut Siram Santan, Resep Tradisional Menggunakan Alumunium Cup, jadi lebih indah dan yang pasti sangar menggiurkan hehehehe
Resep mendut siram santanBahan Kulit Mendut Siram Santan :

  • 200 gram tepung ketan putih
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh air kapur sirih
  • 125 ml air hangat
  • 25 l air daun suji hangat (dari 10 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
  • 3 tetes pewarna hijau muda
  • 2 lembar daun pandan potong potong
Bahan Isi Mendut Siram Santan :
  • 100 gram kelapa parut kasar
  • 50 gram gula merah
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/4 sendok teh garam
  • 75 l air
Bahan Kuah Santan Resep Mendut Siram Santan :
  • 300 ml santan dari 1/2 kelapa
  • 2  1/2 sendok makan tepung beras
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 lembar daun pandan
Cara Membuat Mendut Siram Santan :
  1. Cara Membuat Isi Mendut Siram Santan : Masak bahan isi sambil diaduk sampai kalis dan meresap. Bentuk bulat bulat, sisihkan.
  2. Cara Membuat Kulit Mendut Siram Santan : Aduk rata tepung ketan putih, gara dan air kapur sirih. Tuang air hangat dan daun suji hangat sedikit sedikit sambil diuleni sapai kalis.
  3. Ambil sedikit adonan kulit. Beri isi. Bulatkan
  4. Beri potongan daun pandan di dasar King Foil RX-17. Letakkan bola bola adonan yang sudah diisi.
  5. Cara Membuat kuha santan Mendut Siram Santan : Rebus santan, tepung beras, garam, dan daun pandan sambil diaduk meletup letup. Siram diatas bola-bola.
  6. Kukus 15-20 menit sambil sesekali dibuka sampai matang.

Related Post



Komentar :

ada 0 komentar ke “makanan indonesia”

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.

alexa

Alexa Certified Traffic Ranking for http://coretanagnes.blogsppot.com

recent post

jam

bagaimana blok ini ?

Label

Labels

Followers

 
This Blog is proudly powered by Blogger.com | Template by InFoGauL