Mengenai saya

Foto Saya
makanan tradisional indonesia
Lihat profil lengkapku

Daftar isi

Sabtu, 05 November 2011

tradisional yang terkenal

Makanan tradisional Indonesia This is a featured page


Ada makanan tradisional di Indonesia. Namun, Pempek Palembang adalah makanan tradisional terbaik di Indonesia dan semua orang tahu apa Pempek Palembang. Tidak ada yang tahu di mana Pempek dari adalah persis tetapi mereka mengatakan telah di Palembang sejak abad ke-16. Jadi, Pempek adalah dari Palembang, yang merupakan bagian dari Sumatera. Biasanya ketika seseorang mengunjungi Palembang mereka akan ingin membeli Pempek dan membawanya kembali ke kota mereka. Pempek Palembang dikenal sebagai makanan publik. Kita dapat menemukannya ditawarkan di restoran, dijajakan di gerobak dorong atau dibawa di dalam permukiman kumuh. Tentu saja, ada penjual Pempek di kantin sekolah juga. Ini tidak mudah untuk membuat Pempek tetapi dapat dinikmati dalam setiap situasi. Selain itu, Pempek memiliki banyak variasi dan penampilan. Ada pempek Kapal selam, pempek lenjer, pempek keriting dan daging bola pempek. Berikut adalah beberapa gambar untuk setiap jenis Pempek.
Di sini mereka adalah:

Ini disebut Pempek Kapal Selam.

Pempek Kapal Selam


Ini disebut Pempek Lenjer

Pempek Lenjer

Ini adalah Pempek Keriting:

Curly Pempek


Ini adalah Pempek Bola Daging:

Meat Ball Pempek


Bagaimana membuat semua jenis Pempek? Sebenarnya, ada banyak jenis pempek, tetapi untuk membuat semua pempek ini, bahan dasar adalah sama, itu hanya tergantung pada bagaimana kita membuat bentuk.

Ini adalah resep keseluruhan untuk Pempek:
  • 450 g daging makarel Spanyol, tanah
  • 100 cc warmwater
  • 1 tspsalt
  • 200 g sagu palmflour
  • 100 g wheatflour
  • 6 butir telur, masuk ke abowl

Sup:
  • 600 ccwater
  • 6 siung bawang putih yang sudah menghancurkan
  • 2 sdm soysauce
  • 130 gsugar
  • 130 g brownsugar
  • 2 tspsalt
  • 4 sdm cuka
  • 3cucumbers potong potong kubus berukuran
  • 80 g mie basah
  • 170 g udang kering
Cara membuatnya:

1. Campur daging ikan, tuangkan air hangat dan garam ke dalamnya dan kemudian menambahkan tepung sagu kelapa dan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil pencampuran sampai dicampur.
2. Bentuk menjadi bentuk oval, membuat lubang di tengah dengan jari. Kemudian hidupkan sekitar sambil tekan sampai menjadi saku dan menaruh beberapa telur mentah rusak masuk Selanjutnya, tutup lubang erat.
3. Rebus air dan dimasukkan dalam bentuk pempek satu per satu. Tunggu sampai pempek sampai mengapung di permukaan. Membawa mereka keluar dan dikeringkan.
4. Sup: Rebus air. Masukkan bawang putih, kecap, gula, gula merah, dan garam. Filter ampas. Tambahkan cuka dan mixit.
5. Goreng pempek dalam minyak yang cukup. Membawa mereka keluar dan tiriskan ketika mereka kecoklatan.
6. Potong goreng pempek dan dimasukkan ke dalam piring. Tambahkan beberapa mie dan mentimun di atas mereka (jika Anda suka) dan tuangkan sup. Kapal selam pempek siap untuk ditawarkan.


Catatan: Anda bisa uap Pempek atau Anda bisa goreng itu. Hal ini tergantung pada bagaimana Anda ingin memakannya. Selain itu, Pempek tidak mudah untuk merusak. Anda bisa menempatkan mereka dalam tabel untuk 1-2 hari setelah Anda membelinya dan membawanya ke rumah Anda. Segera setelah Anda menempatkan Pempek di lemari es itu membuat rasa lebih baik bila Anda ingin memasaknya, atau jika Anda ingin memberikan kepada seseorang. Oke mari kita coba untuk membuatnya!








Related Post



Komentar :

ada 0 komentar ke “tradisional yang terkenal”

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.

alexa

Alexa Certified Traffic Ranking for http://coretanagnes.blogsppot.com

recent post

jam

bagaimana blok ini ?

Label

Labels

Followers

 
This Blog is proudly powered by Blogger.com | Template by InFoGauL