Mengenai saya

Foto Saya
makanan tradisional indonesia
Lihat profil lengkapku

Daftar isi

Rabu, 02 November 2011

padang

 1. Rendang....

sapa yg gak tau ma makanan satu ni,,, makanan ini Salah satu maskan khas kota padang. Masakan ini biasanya disajikan pada acara – acara resmi seperti; perhelatan, pertemuan keluarga, syukuran, akikah anak serta makanan special bagi tamu kehormatan. Saat ini rendang merupakan salah satu masakan yang harus ada pada hari pertama bulan ramadhaan. Menurut orang padang bebuka tampa rendang yang gurih dan pedas maka akan terasa kurang nikmat. Begitu juga dengan hari lebaran kecerian bersama keluargabelum terasa lengkap jika tidak mencicipi rendang olahan ibunda tercinta.

Rendang adalah gulai daging yang dikeringkan. Sebenarnya bahan utamanya tidak hanya daging tetapi ada juga ayam, telor, lokan serta ikan. Pengolahannya pun sesuai dengan bahan utama karna bahan utama tersebut harus di gulai terlebih dahulu kemudian dikeringkan. Untuk ayam atau ikan tentu saja santannya yang dimasak terlebih setelah agak kering baru daging nya dimasukkan hal ini mengingat halusnya serat kedua bahan tersebut dan tdntu saja kalo terlalu lama maka akan hancur daging nya.

 

 

Resep Masakan – Rendang Paru Khas Padang

10 April, 2010
rendang paru  Resep Masakan   Rendang Paru Khas Padang

Resep Masakan Indonesia
Resep Masakan Padang – Rendang Paru Khas Padang

Bahan Rendang Paru Khas Padang :
  • 1 kilogram paru
  • 4 buah kelapa, di buat santan
  • 150 gram cabai merah giling
  • 5 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 1 ruas jari jahe
  • garam secukupnya
  • 2 lembar daun kunyit
  • 6 lembar daun jeruk
  • 1 batang sereh, di memarkan
Cara Memasak Rendang Paru Khas Padang
  1. Siapkan semua bahan.
  2. Haluskan bumbu kecuali daun-daunan.
  3. Rebus paru asal kaku (agar mudah di potong) dan potong agak tipis (lebih tebal dari dendeng)
  4. Didihkan santan, bumbu, daun-daun, sereh lalu masukan paru.
  5. Aduk-aduk dan biarkan paru sampai setengah matang. Setelah itu angkat paru yang setengah matang tadi, sisihkan
  6. Masak santan dan bumbu tadi sampai bumbu mengeluarkan minyak.
  7. Angkat minyaknya.
  8. Sisa bumbu di keringkan sampaikan bewarna coklat tua kehitaman dan kering (jaga jangan sampai gosong dengan mengaduk-ngaduknya)
  9. Sementara itu goreng paru yang setengah matang tadi dengan dengan minyak yang diperoleh dari bumbu sampai matang.
  10. Lalu bersama-sama minyaknya, masukan paru ke dalam bumbu yang sudah kering.
  11. Angkat dan sajikan.

Related Post



Komentar :

ada 0 komentar ke “padang”

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.

alexa

Alexa Certified Traffic Ranking for http://coretanagnes.blogsppot.com

recent post

jam

bagaimana blok ini ?

Label

Labels

Followers

 
This Blog is proudly powered by Blogger.com | Template by InFoGauL