Mengenai saya

Foto Saya
makanan tradisional indonesia
Lihat profil lengkapku

Daftar isi

Senin, 02 Januari 2012

Sate Ayam Ponorogo


Sate Ayam adalah makanan khas Indonesia. Sate Ayam dibuat dari daging Ayam. Pada umumnya sate ayam dimasak dengan cara dipanggang dengan menggunakan arang. Dan disajikan dengan pilihan bumbu kacang atau bumbu kecap.Sate ini biasanya disajikan bersama dengan lontong atau nasi.
Bahan Sate Ayam :
* ayam fillet 500 gram
* tusuk sate secukupnya
Bumbu:
* kunyit 2 ruas
* bawang putih 5 siung
* bawang merah 5 butir
* ketumbar 1 sendok teh
* jahe 1 ruas, memarkan
* garam 1 sendok teh
* serai 1 batang, memarkan
* minyak goreng 25 ml
Cara Membuat Sate Ayam:
1. Haluskan kunyit, bawang putih, bawang merah, dan ketumbar. Sisihkan.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan. Masukkan jahe, garam, dan serai. Masak hingga matang.
3. Masak daging ayam selama 10 menit, tiriskan.
4. Tusukkan masing-masing daging ayam pada tusuk sate, lalu bakar di atas bara api.
5. Sajikan dengan sambal kecap dan lontong.

Related Post



Komentar :

ada 0 komentar ke “Sate Ayam Ponorogo”

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.

alexa

Alexa Certified Traffic Ranking for http://coretanagnes.blogsppot.com

recent post

jam

bagaimana blok ini ?

Label

Labels

Followers

 
This Blog is proudly powered by Blogger.com | Template by InFoGauL